sábado, 22 de marzo de 2014

Bundt cake de chocolate con pepitas de chocolate

Lo siento pero no puedo evitar hacer bizcochos de chocolate. Confieso que es mi gran vicio. Además, sé que si hago algo de chocolate triunfará seguro y se comerá. Encima este es de doble chocolate. Irresistible, os lo asseguro.
A lo mejor os preguntáis qué significa "bundt cake". En realidad es un bizcocho con mantequilla hecho en un molde que recibe el nombre de Bundt y los podéis encontrar de diversos modelos. A mí, personalmente, me encanta su forma.
Lo podéis decorar con un glasé (mezcla de leche y azúcar glas), chocolate blanco o azúcar glas.








Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 280 g de harina
  • 5 ml de levadura en polvo
  • 2,5 ml de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 g de nata fresca
  • 125 ml de leche
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 300 g de pepitas de chocolate

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos el molde con aceite de oliva o mantequilla.
  2. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y reservamos. También mezclamos la nata y la leche y la reservamos.
  3. Batimos la mantequilla y el azúcar 30 seg/vel.4.
  4. Añadimos por el bocal los huevos de uno en uno a vel.4 hasta que estén incorporados a la masa.
  5. Incorporamos la vainilla.
  6. Añadimos la harina y la leche con la nata alternándolas a vel.4 hasta que esté todo bien mezclado.
  7. Por último, añadimos las pepitas y las mezclamos con la espátula.
  8. Volcamos la mezcla en el blundt procurando que la masa entra en todas las hendiduras del molde.
  9. Horneamos entre 50 y 55 minutos hasta que al pinchar con una brocheta salga esta limpia.
  10. Lo sacamos del horno y lo enfríamos encima de una rejilla unos 10 minutos. Hasta que no esté totalmente frío mejor no desmoldarlo.


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