sábado, 22 de marzo de 2014

Arroz con calamares en su tinta



Este arroz es rápido (en total 30 minutos) y está buenísimo. Esta receta pertenece a la revista Magazine de febrero.











Ingredientes para 6 personas:
  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo hojas)
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • lata de calamares en su tinta (115 g)
  • 60 g de vino blanco
  • 300 g de grano de arroz redondo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 800 g de caldo de pescado
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y troceamos 2seg/vel.5. Después sofreímos 5min/Varoma/vel.1.
  2. Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco y rehogamos 1 min/Varoma/vel.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  3. Incorporamos el arroz, la sal y la pimienta y freímos 2 min/100ºC/giro a la izquierda/vel.1.
  4. Vertimos el caldo y programamos 13min/100ºC/giro a la izquierda/vel.1.

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