Para hacer esta tarta sin Thermomix tenéis que seguir los mismos pasos pero batiendo a mano o con una batidora eléctrica. Bien, aquí os dejo la receta.
Ingredientes para los bizcochos:
- 130 g de cacao en polvo sin azúcar
- 420 g de harina
- 500 g de azúcar
- 15 g de bicarbonato sódico
- 7,5 g de levadura en polvo
- 7,5 g de sal
- 4 huevos tamaño L
- 360 g de buttermilk (o leche con 7,5 g de zumo de limón; revolvemos y dejamos reposar 10 min)
- 360 g de agua tibia
- 45 g de aceite de oliva suave
- 7,5 g de extracto de pétalos de rosas (o de vainilla)
- 300 g de azúcar glas
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 pizca de sal
- 160 g de queso tipo Philadelphia
- 250 g de mantequilla sin sal
- 250 g de chocolate fondant
- 180 g de nata fresca de 35 a 40% de materia grasa.
- Precalentamos el horno a 175 ºC.
- Engrasamos el molde de 22 cm (o moldes si se tiene más de uno iguales) con spray especial de engrasar moldes, un poco de aceite de girasol o papel de hornear.
- Tamizamos en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal; reservamos.
- Añadimos la mezcla en el vaso de la Thermomix y añadimos el resto de ingredientes: los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y el extracto. Batimos 3 min/vel. 4.
- Dividimos la masa en tres cuencos; tienen que tener la misma cantidad.
- Añadimos la masa de uno de los cuencos en el molde y horneamos aproximadamente 35 min o hasta que al introduir un palillo salga limpio. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla unos 20 min antes de desmoldar. Una vez desmoldado lo dejamos otra vez sobre la rejilla hasta que se enfríe del todo.
- Repetimos la operación con las otras masas, hasta tener los tres pisos.
- Cuando estén los tres pisos hechos y fríos, los envolvemos en papel film y los guardamos de un día para otro.
- Fundimos el chocolate fondant (al baño María, en el microondas o en la Thermomix 1min/37ºC).
- Tamizamos en un bol el azúcar, el cacao en polvo y la sal y reservamos.
- Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el queso 2 min/vel.4.
- Añadimos la mezcla reservada y batimos 1 min/vel.4, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Echamos el chocolate derretido y batimos 30 seg/vel.4.
- Añadimos la nata fresca y mezclamos 30seg/vel.4, hasta que esté todo integrado y bien mezclado. Podemos utilizar la espátula para acabar de envolver bien.
- Si vemos que el frosting está muy blando lo dejamos 15 min en la nevera.
- Con la ayuda de una espátula extendemos la crema uniformemente entremedio de cada piso. Vamos montando los pisos anivelándolos y aplastándolos suavemente con la mano para que se asienten bien y no se muevan.
- Cuando ya están montados los pisos extendemos el resto de crema para cubrir la tarta con la ayuda de una espátula plana, alisando bien los laterales y la parte superior.
- Decoramos con unas virutas o perlas de caramelo.
Quina bona pinta!!! Segur que estava boníssima!
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