sábado, 28 de diciembre de 2013

Salsa verde

Esta salsa es una de mis favoritas para acompañar pescados y mariscos. Yo la pongo por encima de cualquier pescado y después al horno de 8 a 15 minutos según tamaño. El pescado se puede hacer al vapor con el Varoma y después se echa la salsa por encima en el momento de servir. También la utilizaremos para echarla por encima a cualquier marisco (al vapor o a la plancha).

Ingredientes:
  • 1 manojo de hojas de perejil fresco, limpias y secas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de vino blanco (o cerveza)
  • 300 g de fumet de pescado o caldo de verduras.
  • sal
Preparación:
  1. Con el vaso limpio y seco trituramos el perejil 5 seg/vel.7. Retiramos y reservamos.
  2. Introducimos los ajos y los picamos 3 seg/vel. 6. Bajamos los restos con la espátula hacia el interior del vaso.
  3. Agregamos el aceite y programamos 4 min/100º/vel. cuchara.
  4. Añadimos el vino y programamos 2 min/100º/vel. cuchara.
  5. Agregamos el caldo y la sal y programamos 7 min/Varoma/vel.1.
  6. Por último, añadimos el perejil reservado y removemos 5 seg/vel. 3.

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