Ingredientes:
Para la masa
- 120 g de azúcar glas (o lo trituráis 20 seg/vel.5-10)
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y cortada en trozos
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- colorante alimentario de colores (yo utilicé el rojo y el verde)
- caramelitos de colores
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 seg/vel.6. Retiramos la masa y formamos un bloque envolviéndolo en una bolsa de plástico o en papel film y dejamos reposar la masa unos 15 minutos en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos la masa en tres porciones (nos saldrán tres bandejas de galletas) y colocamos una de ella sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina o en una bandeja de silicona antiadherente. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dejándola un poco gruesa (5 mm aprox.) y la cortamos con un cortapastas. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno o con la bandeja de silicona y las horneamos de 10 a 12 minutos a 180º.
- Repetimos el procedimiento con los otros dos bloques de masa.
- Para la decoración, ponemos la clara, el azúcar glas y las gotas de limón y programamos 20 seg/vel.6. Vertemos el glaseado en varios bols y añadimos unas gotitas de colorante hasta obtener el color deseado. Para que no se seque el glaseado pondremos encima un papel de cocina húmedo.
- Cuando estén frías las galletas las decoramos con el glaseado y con caramelitos de colores.
- Se pueden guardar en una caja con papel de cocina envolviéndolas y así aguantarán varios días como recién hechas. (unos 5 días).
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