lunes, 30 de diciembre de 2013

Galletas de Navidad

 Una manera de entretener estos días de vacaciones a los niños es haciendo galletas de Navidad. Me pasé dos horas con mis dos niñas de 9 y 6 años en la cocina y el resultado es el que veis en la foto. La verdad es que no quedaron mal, pero lo mejor fue el ver disfrutar a mis peques como yo cocinando. Si os atrevéis a hacerlas con los más pequeños de la casa sobre todo mucha paciencia e imaginación.





Ingredientes:
Para la masa
  • 120 g de azúcar glas (o lo trituráis 20 seg/vel.5-10)
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y cortada en trozos
  • 1 huevo
Para la decoración
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • colorante alimentario de colores (yo utilicé el rojo y el verde)
  • caramelitos de colores
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 seg/vel.6. Retiramos la masa y formamos un bloque envolviéndolo en una bolsa de plástico o en papel film y dejamos reposar la masa unos 15 minutos en la nevera.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Cortamos la masa en tres porciones (nos saldrán tres bandejas de galletas) y colocamos una de ella sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina o en una bandeja de silicona antiadherente. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dejándola un poco gruesa (5 mm aprox.) y la cortamos con un cortapastas. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno o con la bandeja de silicona y las horneamos de 10 a 12 minutos a 180º.
  4. Repetimos el procedimiento con los otros dos bloques de masa.
  5. Para la decoración, ponemos la clara, el azúcar glas y las gotas de limón y programamos 20 seg/vel.6. Vertemos el glaseado en varios bols y añadimos unas gotitas de colorante hasta obtener el color deseado. Para que no se seque el glaseado pondremos encima un papel de cocina húmedo.
  6. Cuando estén frías las galletas las decoramos con el glaseado y con caramelitos de colores.
  7. Se pueden guardar en una caja con papel de cocina envolviéndolas y así aguantarán varios días como recién hechas. (unos 5 días).
 
 

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