lunes, 30 de diciembre de 2013

Colines especiados

Os recomiendo estos colines, os encantarán Yo no los hice muy finos y me quedaron más tiernos y menos crujientes. Si os gustan crujientes los podéis hacer más finos y con un pulverizador de agua rociadlos cuando estén en el horno.

Ingredientes (para unas30 unidades, según grosor):
-500 g de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
- 20 g de levadura prensada fresca de panadería
-1 cucharada de miel (25 g)
-40 g de aceite de oliva virgen
-280 g de agua templada

Para la decoración de sésamo (o de otra semilla):
-20 g de harina
- 1 cucharada de semilla de sésamo

Para la decoración con orégano (o albahaca):
-20 g de harina
-1 cucharada de orégano seco molido

Para la decoración de queso:
-20 g de harina
-1 cucharada de pimentón
-1cucharada de queso parmesano rallado

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la harina y la sal y tamizamos 10 seg/vel.5.
  2. Agregamos la levadura, la miel, el aceite y el agua y amasamos 5min/vaso cerrado/vel.espiga.
  3. Sacamos la masa y la ponemos sobre una superfície aceitada aplastándola bien con las manos y pincelamos con aceite. Dejaremos reposar la masa 1 hora tapada con un trapo.
  4. Precalentamos el horno a 220º.
  5. Aplastamos la masa bien con las manos y formamos una plancha rectangular. Con un cuchillo cortamos tiras de unos 2 cm de grosor. Rebozamos las tiras con las diferentes mezclas de harina para la decoración y las cogemos por los extremos estirando para que cojan la forma deseada.
  6. Colocamos los colines en la bandeja con un papel antiadherente de horno dejando sitio entre ellos.
  7. Ponemos un pequeño bol con agua en el horno y los horneamos de 10 a 15 minutos, según grosor.

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