domingo, 24 de febrero de 2013

Empanadillas de atún y verduras

 Mis empanadillas no son muy diferentes a las que ya conocéis, pero os explico mi truco para que no queden tan aceitosas: hacerlas en el horno. Los ingredientes del relleno pueden ser distintos. Yo os enseño los que pongo normalmente, pero ya sabéis que pueden ser muy variadas. En casa nos gustan así, con verduras y atún.
 
 
 
 
 
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo (mejor si es asado)
- 1 pimiento verde
- medio calabacín
- 200 gr de tomate triturado
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar (para el acidez del tomate)
- pimienta negra molida
- 200 gr de atún en conserva
- 2 huevos duros (opcional)
- paquete de empanadillas (si las queréis hacer vosotros mismos la receta está en el libro "Imprescindible", pero recordad que si sobra no se pueden congelar y que se tienen que hacer de inmediato).

Preparación:
  1. Trocear el huevo duro 5 seg/vel.5 y reservar.
  2. Poner todas las verduras (menos el tomate) y trocear 5 seg/vel.6. Bajar los restos de las verduras y trocear otra vez si es necesario.
  3. Añadir el aceite y freír 6 min/Varoma/vel.1.
  4. Incorporar el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta y programar 20 min/Varoma/vel.1.
  5. Retirar a un recipiente y añadir el atún escurrido y los huevos duros reservados. Dejar enfriar.
  6. Precalentar el horno a 200ºC.
  7. Poner una cucharada del relleno en el centro del círculo y doblar la empanadilla. Para sellar los bordes apretar con un tenedor (como en la fotografía de abajo).
  8. Colocar en la bandeja de horno un papel de horno y colocar las empanadillas. Se pueden pintar con huevo batido para que queden más brillantes, pero ya quedan bastante bien sin huevo. Hornear entre 15 y 20 min. entre 180º y 200º hasta que estén doradas.




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