jueves, 26 de julio de 2012

Rissotto de setas variadas



La cocina italiana me vuelve loca, sobre todo los rissottos. ¿Quién se resiste a un rissotto al punto? Con la Thermomix queda perfecto. Ya dije anteriormente que desde que descubrí el arroz hecho con Thermomix, no lo hago de otra manera.









Ingredientes (para 6 personas):
  • 100 gr. de queso Parmesano rallado (si se ralla en la Thermomix 15 seg, vel. 5-10 con el vaso muy seco y antes de cocinar el rissotto)
  • 130 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de setas congeladas o frescas
  • 350 gr. de arroz
  • 900 gr de caldo de carne (casero, de Tetra Brik o una pastilla de caldo con agua)
  • 50 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Trocear la cebolla y el ajo 4 seg./vel. 6 y bajar los restos con la espátula.
  2. Verter el aceite y sofreír 7 min/temp. 100ºC/vel. 1.
  3. Colocar la mariposa y rehogar las setas cortadas en láminas 5 min/100ºC/vel.1.
  4. Añadir el arroz alrededor de la mariposa y rehogar 3 min/100ºC, vel.1.
  5. Verter el caldo y programar 17 min/100º/vel.1. Comprobar si el arroz está en su punto y si no fuera así programar 2 ó 3 min. más.
  6. Agregar la mantequilla, el Parmesano y la sal por el bocal y mezclar 30 seg., vel.1. Dejar reposar 2 min. y servir caliente.

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