martes, 24 de julio de 2012

Costillas de cerdo adobadas










Esta receta es muy sencilla y no necesita la Thermomix. Se puede utilizar otro tipo de carne si se desea como pollo, pero yo siempre hago este adobo con costillas de cerdo. Lo bueno de esta receta es que se pueden dejar preparadas si tienes invitados y además es rápida de preparar.





Ingredientes:
  • 2 costillas medianas de cerdo (costillón)  por persona (unas 8 si es para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • ajo en polvo
  • jenjibre en polvo
  • salsa de soja
  • sal (echar muy poca o nada ya que la salsa de soja ya es salada)
  • pimienta negra recién molida
Preparación:
  1. Cortar la cebolla a rodajas y condimentar las costillas con las especies (ajo, jenjibre, sal y pimienta).
  2. Añadir la cebolla cortada a la carne y rociarla con salsa de soja dentro de una bandeja de horno.
  3. Dejar la bandeja en la nevera una hora aproximadamente.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC y cuando esté caliente meter la bandeja. Dejar en el horno de 20 a 30 minutos según el tamaño de las costillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario