domingo, 20 de mayo de 2012

Magdalenas de chocolate



Tengo que confesar que nunca había hecho magdalenas hasta que tuve la Thermomix. Y no es porque sean muy difícil sin ella, sino porque hasta que no tuve la máquina no me atrevía con según que platos. Como veis, ahora hago magdalenas de todo tipo como las clásicas, las rellenas y éstas de chocolate.

Ingredientes (para unas 24 unidades, según moldes; yo utilizo unos de silicona y después introduzco el papel de magdalena):
  • 1/2 naranja de zumo con piel.
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 160 gr de harina de repostería
  • 60 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar para espolvorear (opcional)
Preparación:
  1. Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y programar 3min/37º/vel.5
  2. Programar cuando acabe 3min/vel.5.
  3. Vertir el aceite en el vaso y mezclar 15seg/vel.5
  4. Agregar la harina, el chocolate, la levadura y la sal y programar 8seg/vel.6.
  5. Vertir la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes hasta 3/4 partes y dejar reposar 30 min. en el frigorífico. Si no te caben los moldes en la nevera pueds poner el vaso con la masa el mismo tiempo y luego rellenar los moldes.
  6. Precalentar el horno a 250º.
  7. Antes de meterlas en el horno se pueden espolvorear con el azúcar si se desea. Bajar el horno a 220º y hornear durante 15 min. aproximadamente (según horno y moldes).

No hay comentarios:

Publicar un comentario