domingo, 20 de mayo de 2012

Crema de verduras variadas


En esta receta se le añaden todas las verduras que uno desee. La única verdura que no suelo poner es la patata, ya que en casa nos gusta más sin ella. Es la manera más fácil de que en casa coman todas las verduras aunque no les guste, ya que las verduras mezcladas dan un nuevo sabor al plato y lo enriquecen.

Ingredientes:
  • Verduras variadas como zanahoria, calabacín, calabaza, pimiento verde (no mucho porque mata el resto de sabores, pero un poco le da un gusto especial), espinacas (añadir los 5 min. finales si son frescas), tomate, champiñones, etc.
  • Medio porro o medio cebolla (o las dos verduras mezcladas)
  • 2 cucharadas soperas de crema de queso cremoso o un chorrito de nata para cocinar (al gusto)
  • 30gr de aceite de oliva
  • una cacharadita de sal y pimienta
  • agua (según las verduras que le eches y según el gusto: más líquido o menos). Yo le echo aproximadamente la misma cantidad de verduras que de agua
  • 2 cucharadas de verdura deshidratada (opcional)
Preparación:
  1. Lavar y cortar el porro y la cebolla a trozos e introducirlos en el vaso junto con el aceite. Triturar unos 30 seg/vel.7.
  2. Cocinar 6min/100º/vel.1
  3. Añadir el resto de verduras y cocinarlas 7min/100º/vel.1.
  4. Introducir el agua, la sal, la pimienta y la verdura deshidratada y cocinar 20 min/Varoma/vel.1.
  5. Añadir la crema o la nata y dejar que baje la temperatura antes de triturar.
  6. Cuando haya bajado la temperatura triturar todos los ingredientes 30 seg./vel.5-10.
  7. Servir acompañada de unos picatostes si se desea.

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