domingo, 25 de marzo de 2012

Caretas ("galtes" en Cataluña)









Hoy domingo he cocinado un plato de fiesta, un rustido de caretas de cerdo en salsa acompañado de una ensalada. Lo bueno de este plato es que se puede dejar hecho y calentar luego. Ideal para hacer cuando tienes invitados. Además, este plato está más bueno si se come al día siguiente, la carne aún está más melosa y tierna, ideal para los peques de casa.

Total thermomix: 52 minutos

Personas: 4

Ingredientes:
-4 caretas de cerdo deshuesadas (o 2 con hueso si se quiere cocinar para 2 personas)
- 1 tomate grande maduro (mejor pelado)
-1 cebolla grande cortada en rodajas
-5 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-200 cl. de coñac o de vino tinto
-50 gr. de aceite de oliva (yo no le suelo poner mucho, pero si os gusta con más podéis echar hasta unos 90 gr.)
-40 gr. de manteca de cerdo (opcional)
-sal, pimienta y sal de hierbas casera (opcional; ya os pasaré la receta)

Preparación:
1-Poner el aceite y la manteca en el vaso y cocer 4 min. temp. Varoma, vel.1.
2-Añadir las caretas, el tomate, las cebollas y los ajos y programar 8 min., temp. Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
3- Incorporar el coñac o el vino, el laurel, la sal, la pimienta y la sal de hierbas, 40 min. temp. Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
4-Por último servir acompañado de una ensalada variada si se desea.

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